
안양 동편마을에 ‘우타’라는 곳에 다녀왔음!
세번째 방문인데
셰프님이 술에 조예가 깊으심 ‘ㅡ’
특히 생사케(나마자케)를 여기서 처음 마셔봤더랬다.

나름 예약하고 갔는데
이날의 손님은 우리밖에 없었다.
원테이블 식당처럼 챙김 받아서 됴아씀..^^
우린 다섯명이서 먹었는데
예약과정이 좀 빡세고 힘들었던걸로 기억한다..

의자 뒤쪽은 이렇게나 다양한 접시들이 있음

아 이런 오브제 좋다.. !

무심한듯 툭 허니 놓여진 액자

그리고 주류 메뉴판.
처음엔 추천 사케로,
나중엔 사케 페어링으로 주문을 했었음

잔은 내가 마시고 싶은 걸루 고름!

추천 사케 라인업
누룩향 나지 않는 걸로 추천해달랬다.

우리가(라고 쓰고 내가) 고른 사케
ㄱ이 잘 나진 않지만 엄청 내 스타일은 아니었던 것 같다..

가리비 유자 애호박이 들어간 국
애호박 놓여진거 예술..
그리고 유자의 향도 금상첨화다 👏🏻

무 당근 가쓰오부시에 절인 토마토
그 위에 뿌려진 캐슈넛

곁들여먹을 찬

생선뼈로 육수를 내고 일본미소 2종류를 섞은 국
말모말모

일본산, 한국산 와사비 세종류와 소금

그리고 본격적인 음식을 준비하시는중..!
기대기대 *_*

인당 주어진 사시미
시소 싫어했는데 흰살 생선 싸먹으면 향긋하고 좋다 🍃

올리브오일과 발사믹소스를 찍어먹는 빵
이마저도 맛있도다

가쓰오부시를 우려 만든 젤리가 놓여진 우니파스타
우니파스타는 자칫 잘못하면 엄청 짠데
여기는 고소하니 예술이었다 ..


이제부턴 사케 페어링 시작
스파클링 생사케
스파클링은 처음 먹어봤는데 새롭다!!
특히 라벨링 ㅋㅋㅋㅋ


정성들여 따라주심..
분배 기깔나게 해주심 ..

두번째 사케는
처음 사케 단품으로 먹을 때 고를까 고민했던 바로 그것!!
생긴것도 와인스러워서 궁금했던 생사케다..
개이득 !!!

무화과 튀김과 표고버섯 튀김
무화과 튀김은 처음 먹어봤는데
달짝지근하니 신선한 맛이었다 !!

세번째 사케 페어링
얼티밋 드라이라고 써져있는데
진짜 드라이하긴 하지만 내 입맛엔 제격이었던 듯?


스테이크 솥밥
막바지를 향해 달려가는데!
배가 터질 것 같았음..........

마지막은 싸비스로 주셨던 가펠레몬
레몬맛 나는 도수 낮은 맥주였다!

그리고 후식
레몬타임 망고 샤인머스켓 샴페인
요것들로 만들어진 푸딩
마무리까지 완벽했다....!
우타
경기 안양시 동안구 동편로39번길 20-13
우타 : 네이버
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m.place.naver.com
우타는 올 때마다 메뉴가 다 달랐고
매번 맛있었다 ❣️
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